домашнее меню


Деликатесный салат с сыром

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата . Как и все блюда из сыра , салат сытный, легко готовится, а деликатесная заливка придаст салату необычный вкус.

Продукты: 400 г твердого сыра, 2—3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 70 г сметаны, 1,5 столовых ложки уксуса, 0,5 маринованного огурца, 0,5 луковицы, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно в сметану добавить масло, горчицу, уксус и соль. Получившуюся смесь вылить в мелко нарубленные огурец, петрушку и лук, добавить сахар и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Деликатесный салат должен выстояться несколько часов.


Капуста белокочанная бланшированная

Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт квашения капусты. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Бланширование капусты перед квашением избавит ее от горечи и сделает вкуснее, да и заквасится она намного быстрее.

Продукты: 10 кг капусты, 300 г моркови, 25 г семян укропа или тмина, 200-250 г соли.

Нашинкованную капусту выложить в эмалированный таз и равномерно полить кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Через 3-5 минут воду слить, а капусту смешать с измельченной морковью, укропом или тмином, солью. Далее готовить обычным способом. Пареная капуста квасится быстрее, кроме того, в ней нет горечи, присущей квашеной капусте. Но учтите, что такая капуста не может долго храниться"


Котлеты из куриных грудок

Очень простой, можно сказать, классический рецепт котлет. Приготовленные из белого мяса кур, такие котлеты из курицы вполне подойдут, как блюдо для детского и диетического питания.

Продукты: 4 куриные грудки, 1-2 луковицы, замоченный белый хлеб, 1-2 яйца (или только белки яиц), соль, мука.

Чтобы приготовить котлеты из курицы, нужно сделать фарш из куриных грудок, лука, размоченного белого хлеба (не отжимать его сильно!), добавить белки или целые яйца, тщательно вымешать и посолить.


Рыба в манной крупе

Для любителей полакомиться рыбкой мы предлагаем простой рецепт приготовления блюда из рыбы из старинной русской кухни .

Продукты: 500г рыбы, 2 столовых ложки манной крупы, 3-4 картофелины, 1 луковица, соль, перец, зелень.

Для приготовления этого рыбного блюда нужно рыбу (предпочтительно речную) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин. На дно сковороды или сотейника выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 мин. поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.


Кабачковый торт

Удивите гостей оригинальным кулинарным рецептом торта из кабачков! Это вкусное овощное блюдо прекрасно впишется в ваше повседневное меню.

Продукты: 3-4 кабачка, 2 яйца, 1 ст. муки, зелень, соль и перец – по вкусу.

Крем: 1 упаковка майонеза, 3-4 зубчика истолченного чеснока. По желанию – томатный соус или кетчуп.