домашнее меню


Кулебяка с грибами

Сделать хорошее дрожжевое тесто - настоящее искусство. Существует много рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста. Кулебяка с грибами вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких!

Продукты для кулебяки: для теста - 1,5 литра молока, 50 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложки соли, 150 г масла или маргарина, 4-5 яичных желтков, 1 кг пшеничной муки

Для начинки: 50 г сушеных грибов (можно заменить свежими), 2-3 столовых ложки масла, 3 луковицы, соль по вкусу.


Солянка с мясом и грибами

Хотите разнообразить ваше обеденное меню - приготовьте мясную солянку с грибами. Это совсем не сложно и очень вкусно!

Продукты: 300 г говяжьих костей, 1 1/4 л воды, 100 г мякоти говядины, 50 г постной ветчины, 50 г сосисок или сарделек, 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ломтик сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка маслин, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ломтика лимона, соль.

Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, затем процедить его. Лук нашинковать и потушить в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре. Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезать поперечными маленькими ломтиками. Соленый огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, которые, в свою очередь, нарезать тонкими ломтиками. Более крупные семена удалить. Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешать с бульоном и варить 10-15 мин, затем заправить специями.


Афинское овощное рагу

Вкусное овощное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Прекрасная закуска или гарнир к мясу.

Продукты: 1 маленький кабачок, 2 баклажана, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, петрушка, перец, соль.

Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой. Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревайте без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.


Брокколи под сырным соусом

Попробуйте приготовить брокколи в сырном соусе – это не только полезное, но и невероятно вкусное диетическое блюдо из капусты. А оригинальный кулинарный рецепт приготовления совсем несложный!

Продукты: сливки (небольшой жирности), сыр (количество и вид сыра по желанию), укроп, брокколи.

Для приготовления этого вкусного блюда нужно разобрать брокколи на соцветия, засыпать в кипящую воду и поставить варить. Можно использовать замороженную капусту. Пока брокколи варится, нужно приготовить сырный соус. Для этого в другой кастрюле разогреть сливки, добавить туда натертый или мелко порезанный сыр, помешивая, дождаться пока он полностью расплавится. Снять с огня, добавить мелко порубленный укроп. Если сыр не острый, можно слегка посолить соус.


Печеночные рулетики

Предлагаем оригинальные рецепт блюда из печени - рулетики с грибной начинкой. Такое вкусное блюдо из печени подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу.

Продукты для рулетиков:

500 грамм говяжьей печени, две столовые ложки муки, 2 яйца, 150 грамм молока, 120 грамм растительного масла, 200 грамм брусники, протертой с сахаром, 60 грамм клюквы, 60 грамм жареной моркови, 60 грамм жареного лука, 60 грамм жареных шампиньонов, майонез, специи, соль по вкусу.