домашнее меню


Лимонный торт

Побалуйте своих близких вкусным тортом, тем более, что приготовление лимонного торта по этому простому рецепту не отнимет у вас много времени - сделать лимонный торт по силам даже неопытной хозяйке.

Продукты для теста: 1,5 столовых ложки сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, половина чайной ложки соды, 2,5 стакана муки.

Продукты для крема: цедра 1 лимона, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо.


Рыбный суп с оливковым маслом и вином

Если вы любите рыбные блюда, то рыбный суп с оливковым маслом и вином вам обязательно понравится. Более того, этот суп такой вкусный, что его можно подать и к праздничному обеду!

Продукты: 1 кг рыбы (сайды, пикши), 7,5 столовых ложек оливкового масла, 0,5 л белого сухого вина, З головки репчатого лука, 75-100 г лука-порея, 4 помидора средней величины, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, зелень петрушки, сливочное масло, соль.

Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. Затем нашинковать репчатый лук, белую часть пука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль. Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить. Затем положить рыбу и варить приблизительно 15 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу). Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.


Капуста, квашенная по-грузински

Если вы хотите разнообразить ваши домашние заготовки на зиму, то обратите внимание на предлагаемый рецепт квашения капусты по-грузински. Получается очень вкусно и необычно!

Продукты: 10 кг капусты, 3-4 кг свеклы, 200-600 г стручков острого перца, 0,6-1 кг сельдерея, 10-15 лавровых листьев, 60-120 г зелени петрушки.

Заливка: на 10 л воды - 500-700 г соли.


Варенье из репчатого лука

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт варенья. Варенье из репчатого лука пригодится в качестве соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам. Оно имеет красивый цвет и оригинальный вкус.

Продукты: 7 луковиц репчатого лука, 2,5 стакана сахара, по две столовые ложки белого вина и 5%-ного уксуса, растительное масло.

Для приготовления лукового варенья нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на масле, затем добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до «карамельного» лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите и остудите и закатайте в банках.


Луковый пирог на дрожжевом тесте

А вы пекли когда-нибудь пироги с луковой начинкой? Если нет, то обязательно нужно попробовать. Предлагаем вкусный рецепту выпечки лукового пирога, причем, приготовить его совсем несложно!

Продукты на 8-12 порций:

Для теста: 500 г муки, 1 ч. ложка соли, 20 г свежих дрожжей, 1/4 л теплого молока, 60 г сливочного масла, жир для смазывания противня.