домашнее меню


Пирог с сыром, творогом и шпинатом

Если вы любите пироги, то этот рецепт вам понравится. Очень вкусный и сытный пирог, который совсем несложно приготовить.

Продукты: 300г муки, 3 яйца, 250г творога, 150г сыра, 2 помидора, 80г сливочного масла, 300г шпината, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 3 чайных ложки теплой кипяченной воды, соль и перец по вкусу.

Охлажденное сливочное масло разотрите с мукой, пока не получатся крошки, затем добавьте воду, 1 яйцо и посолите. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.


Рыба noд паровым соусом и в белом вине

Чтобы приготовить рыбу по предлагаемому кулинарному рецепту, придется повозиться. Но результат оправдает затраченные усилия - рыба под паровым соусом в белом вине украсит любой стол и приятно удивит изысканным вкусом.

Продукты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 1/2 луковицы, 10 г петрушки, 15 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 1/3 лимона или лимонная кислота по вкусу, 1/2 стакана белого сухого вина.

Для соуса: 2-2 1/2 стакана рыбного бульона, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 35 г сливочного масла, соль по вкусу.


Мясная пицца с овощами

Пицца стала настолько популярной, что скоро ее будут называть блюдом из русской кухни, забыв, что она пришла к нам из солнечной Италии. И рецептов для приготовления пиццы становится все больше и больше. Такое разнообразие радует, ведь каждая хозяйка найдет то, что ей придется по вкусу. Попробуйте приготовить мясную пиццу с овощами – это сытно и вкусно!

Продукты: 300-350 г муки, 15 г дрожжей, 150 мл воды, 250 г мяса, 150 г капусты, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 2 среднего размера моркови, 3 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г тертого сыра, петрушка, соль, перец молотый – по вкусу.

Чтобы сделать мясную пиццу, можно воспользоваться готовым тестом или же приготовить его по своему любимому рецепту. А можно попробовать и новый рецепт.


Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью вы можете приготовить очень быстро - это под силу даже начинающим хозяйкам. А ваше обеденное меню пополнится новым вкусным, недорогим и питательным первым блюдом.

Продукты для томатного супа с фасолью: 250 г капусты брокколи, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 850 г консервированных томатов без кожицы, 1 банка (425 г) консервированной белой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, тонкие ломтики сыра пармезан.

Для приготовления томатного супа с фасолью брокколи вымойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте.


Винегрет с фасолью и грибами

Предлагаем вам простой рецепт приготовления винегрета для вашего повседневного меню - вкусно, сытно и недорого!

Продукты: свекла - 2 - 3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., соленые грибы - 200 г, соленые огурцы - 2-3 шт., грибной рассол и сок лимона - по вкусу.

Для приготовления винегрета с грибами по этому постному рецепту отварите свеклу, фасоль и картофель (в отдельных кастрюлях). Затем овощи остудите и порежьте небольшими кубиками, хорошо перемешайте. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, грибной рассол и сок лимона. Можно добавить оливковое масло.