Пицца стала настолько популярной, что скоро ее будут называть блюдом из русской кухни, забыв, что она пришла к нам из солнечной Италии. И рецептов для приготовления пиццы становится все больше и больше. Такое разнообразие радует, ведь каждая хозяйка найдет то, что ей придется по вкусу. Попробуйте приготовить мясную пиццу с овощами – это сытно и вкусно!
Продукты: 300-350 г муки, 15 г дрожжей, 150 мл воды, 250 г мяса, 150 г капусты, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 2 среднего размера моркови, 3 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г тертого сыра, петрушка, соль, перец молотый – по вкусу.
Чтобы сделать мясную пиццу, можно воспользоваться готовым тестом или же приготовить его по своему любимому рецепту. А можно попробовать и новый рецепт.
Сначала немного нагрейте воду, высыпьте в нее дрожжи и постепенно добавьте часть муки. Перемешайте опару так, чтобы не осталось ни одного комочка, укройте салфеткой и поставьте в тепло на 3 часа для брожения. По истечении этого времени добавьте в опару оставшуюся часть муки, посолите, аккуратно перемешайте. Затем постепенно добавьте растительное масло и замесите тесто до его эластичности. Переложите тесто в посуду, накройте салфеткой и оставьте в тепле до поднятия.
Для приготовления начинки для пиццы мелко нарежьте мясо и обжарьте его на раскаленной сковороде в растительном масле. Очистите, промойте и нарежьте колечками репчатый лук. Помидоры разрежьте на кружочки, перец - полосками а морковь - тонкой соломкой, капусту мелко нашинкуйте. Все овощи положите в сковороду с маслом, добавьте мясо, посолите по вкусу и тушите около 15 минут.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепешку и выложите на смазанный растительным маслом противень. На тесте равномерно разложите начинку из мяса и овощей. Дольки чеснока измельчите на мелкой терке или в чеснокодавке и посыпьте начинку, сбрызните все растительным маслом и посыпьте натертым на терке сыром.
Выпекайте пиццу в духовке 30 минут при температуре 300 °С. Готовую мясную пиццу при подаче на стол поперчите и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!