домашнее меню


Котлеты из гречки с мясом

Котлетки можно сделать не только из мяса, но и из каши. Деткам несомненно понраятся котлетки по нашему вкусному рецепту десткого питания.

Продукты: 50 грамм гречневой крупы, 200мл воды, 20 грамм отварного мяса, 10 грамм лука, четверть яйца, столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления котлет по детскому кулинарному рецепту нужно из гречи сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом. Посолить, размещать, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле.


Капуста, квашенная с черносливом

Есть много рецептов консервирования капусты, но если вы любите экспериментировать и удивлять своих близких вкусными и необычными блюдами, то попробуйте приготовить на зиму капусту, квашенную с черносливом по предлагаемому оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты, квашенной с черносливом: 5 кг белокочанной капусты, 1 стакан сока красной свеклы;

для рассола: 500 г чернослива, 1 литр воды, 5 бутонов гвоздики, 300 г сахара, 75 г соли.


Хумус - рецепт блюда

Хумус – популярное средиземноморское блюдо, вкусная и полезная паста, которую намазывают на хлеб или едят так. Хумус прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит хумус к шашлыкам и стейкам.

@headerПитательная ценность хумуса

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. Те, кто попробовал его в путешествии, уже не могут забыть этот вкус. По нашему кулинарному рецепту вы сможете приготовить хумус самостоятельно, главное – раздобыть нужные продукты!


Люля-кебаб, жаренный на сковороде

Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления блюда из фарша из национальной азербайджанской кухни - люля-кебаб. Блюда из фарша в любой кухне занимают большое место, а вкусный люля-кебаб прекрасное блюдо для вашего повседневного меню.

Продукты: 500 г баранины (мякоти), 150 г почечного жира, 1 луковица, 1/4 городской булки, 2 ст. ложки топленого масла, соль.

Для приготовления люля-кебаб по этому кулинарному рецепту нужно мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие «колбаски» и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать люля-кебаб к столу без какого-либо гарнира и соуса.


Куриная грудка с яблочным соусом

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас к столу. Приготовьте куриную грудку с яблочным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для куриной грудки с яблочным соусом: 4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки изюма, 100 мл белого вина, 100 мл бульона.

Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте.