домашнее меню


Котлеты, приготовленные в духовке

Оригинальный вариант такого привычного блюда из фарша, как котлеты. Но для разнообразия домашнего меню стоит попробовать этот кулинарный рецепт приготовления котлет - это вкусно!

Продукты: 500г рубленого мяса, 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш), 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2л светлого пива, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.

В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 мин в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин.


Горячий салат из свеклы. Постные блюда

Для приготовления простого и вкусного салата по этому кулинарному рецепту нужно свеклу промыть, очистить, натереть на мелкой терке. В кастрюле растопить растительное масло, добавить свеклу, слегка обжарить, добавить горячую воду (так, чтобы свекла была только покрыта) и немного лимонной кислоты или уксуса для сохранении цвета свеклы, а также тмин для вкуса. Тушить в закрытой кастрюле. Когда свекла станет мягкой, добавить муку и соль. Помешивая, прокипятить, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу, Салат должен быть кисло-сладким. Для приготовления салата можно взять свеклу, отваренную целиком или запеченную в духовке, очищенную и натертую стружкой. В этом случае свеклу не тушат.

Приятного аппетита!


Сладкая "колбаска"

Сладкая "колбаса" - приготовить этот десерт очень просто. Если вы не пожалеете времени, то это лакомство станет вашим любимым!

Продукты: 400г песочного печенья, половина стакана меда, 100г изюма без косточек, 50г грецких или других орехов, 2 столовых ложки какао, 200г сливочного масла.

Измельчите печенье и орехи. Изюм промойте и обсушите. Сливочное масло растопите, смешайте с медом и какао. Добавьте печенье с изюмом и орехами. Полученную смесь хорошо перемешайте, скатайте в колбаски, заверните в пекарскую бумагу и положите на 3-4 часа в холодильник.


Салат с креветками "Новинка"

Предлагаем вам кулинарный рецепт салата с креветками. Несложный в приготовлении этот салат украсит любой стол!

Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г, фиолетовая луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., желтый сладкий перец – 1 шт., листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.

Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу по нашему простому рецепту нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.


Голубцы (рецепт с фотографиями)




Голубцы - довольно популярное и очень вкусное блюдо из фарша, и многие хозяйки часто готовят голубцы по самым разным рецептам. Голубцы приготовить совсем не трудно - вы это сами увидите на фотографиях. Так что, если вы хотите порадовать своих близких голубцами, начните осваивать этот кулинарный рецепт.

Продукты для голубцов: 1 кочан капусты, 500 грамм мясного фарша, средняя морковь, большая головка лука, треть стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, соль, зелень.