Люля-кебаб, жаренный на сковороде

(Рецепты блюд из фарша)
(Рецепты блюд из фарша)

Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления блюда из фарша из национальной азербайджанской кухни - люля-кебаб. Блюда из фарша в любой кухне занимают большое место, а вкусный люля-кебаб прекрасное блюдо для вашего повседневного меню.

Продукты: 500 г баранины (мякоти), 150 г почечного жира, 1 луковица, 1/4 городской булки, 2 ст. ложки топленого масла, соль.

Для приготовления люля-кебаб по этому кулинарному рецепту нужно мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие «колбаски» и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать люля-кебаб к столу без какого-либо гарнира и соуса.

Отдельно к люля-кебаб подать зеленый лук и ломтики лимона.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

оля Крайгород замечательный рецепт не обманули спасибо

Бэлла Крайгород вкусно

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: