Есть много рецептов консервирования капусты, но если вы любите экспериментировать и удивлять своих близких вкусными и необычными блюдами, то попробуйте приготовить на зиму капусту, квашенную с черносливом по предлагаемому оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для капусты, квашенной с черносливом: 5 кг белокочанной капусты, 1 стакан сока красной свеклы;
для рассола: 500 г чернослива, 1 литр воды, 5 бутонов гвоздики, 300 г сахара, 75 г соли.
Для приготовления капусты, квашенной с черносливом, капусту нарежьте большими кусками и залейте крутым кипятком. Когда вода остынет, слейте воду.
Отварите чернослив в воде с гвоздикой, солью и сахаром.
Залейте капусту отваром чернослива вместе с плодами, добавьте свекольный сок. Положите груз и держите капусту при комнатной температуре. Капуста будет готова на третий день. Капуста хорошо хранится в холодном месте и имеет приятный вкус.
Приятного аппетита!