Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас к столу. Приготовьте куриную грудку с яблочным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для куриной грудки с яблочным соусом: 4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки изюма, 100 мл белого вина, 100 мл бульона.
Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте.
Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.
Готовые куриные грудки разложите по тарелкам, добавьте яблочный соус.
К столу куриные грудки подавайте с картофелем, грибами, зеленью и овощным салатом или с отварным рисом.
Приятного аппетита!