Куриная грудка с яблочным соусом

(Рецепты блюд из курицы)
(Рецепты блюд из курицы)

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас к столу. Приготовьте куриную грудку с яблочным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для куриной грудки с яблочным соусом: 4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки изюма, 100 мл белого вина, 100 мл бульона.

Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте.

Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.

В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.

Готовые куриные грудки разложите по тарелкам, добавьте яблочный соус.

К столу куриные грудки подавайте с картофелем, грибами, зеленью и овощным салатом или с отварным рисом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: