Хотите быстро приготовить обед? Тогда рецепт лукового супа то, что вам требуется! Приготовьте вкусный луковый суп в микроволновке - экономьте силы и время!
Продукты на две порции лукового супа: репчатый лук – 250 г, бульон говяжий или овощной – 200 мл, белое сухое вино – 100 мл, хлеб белый – 2 кусочка, масло растительное – 1 ст ложка, мука – 1 ч. ложка, сыр тёртый – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.
Лук очистить, порезать колечками и потушить с растительным маслом в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи в закрытом виде 3-4 минуты при максимальной мощности СВЧ. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать, влить бульон и белое сухое вино, снова хорошенько перемешать и варить в накрытом виде 5-6 минут при максимальной мощности СВЧ. Поджарить кусочки белого хлеба и посыпать их тёртым сыром. Добавить в суп соль и перец по вкусу.
Налить луковый суп в две суповые чашки, положить на поверхность кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решётку и запекать 5-6 минут при 450-500W и включённом гриле.
Приятного аппетита!