Простой рецепт этого блюда из баклажан позволит приготовить его даже неопытной хозяйке.Продукты: 5 баклажанов, 5 болгарских перцев, 1 горький перчик, зелень петрушки и укропа, 2 чайных ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, растительное масло для жарки.
Перед приготовлением блюда из баклажанов, подготовленные овощи нужно вымыть и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, а баклажаны – от плодоножек.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и положить под пресс. Через 10 мин. слить образовавшуюся жидкость и жарить баклажаны на растительном масле до готовности. Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, добавить соль, винный уксус и сахар. Кружочки из баклажан выложить на блюдо, положите на каждый перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!