Прокопенко Сергей


Торт с ореховым кремом. Рецепты Орехового Спаса

Продукты: для теста: 5 яиц, разделенных на желтки и белки, 5 ст. л. теплой воды, 175 г сахара, щепотка соли, 150 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г молотых грецких орехов, масло для смазывания, мука для посыпки.


Мед из дыни

Очищенную дыню измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Из полученной массы отжать сок через марлю, слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения, снимая образующуюся пену, и профильтровать через 3-4 слоя марли.


Говядина, тушенная с репчатым луком

Продукты: 4 головки лука, 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 стакана воды, перец и соль по вкусу.


Витаминное вино из виноградных листьев. Домашние вина

Молодые, сочные побеги и листья промойте, измельчите, уложите в эмалированную посуду, уплотните. Когда заполните 2/3 емкости, залейте доверху крутым кипятком. Через 3 дня отожмите руками, процедите, дайте отстояться и снова процедите.


Кибины (мелкие пирожки)

Продукты: Для теста:0,5 кг муки, 1/2 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г жирной сметаны. Для начинки: 600 г свиной шейки, 3 луковицы, 1 ст. холодной кипяченой воды, соль, перец по вкусу.


Биточки, жаренные в духовке. Быстро и просто!

Продукты: 500 г говядины, 2 1/2 стакана кислого молока или сметаны, 3 яйца, чеснок, соль.


Капуста квашеная «Моментальная». Домашние заготовки на зиму

Продукты: на 1 кг капусты -50 г моркови. Рассол: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахарного песка.


Караси, тушенные в молоке. Блюда из рыбы (рецепт с фотографиями)

Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут.


Тыквенный кисель. Просто и вкусно!

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара.


Десять принципов японской кухни

Для большинства европейцев японская еда - суши и роллы. Суши действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. В основе всего многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают ее самым полезным способом питания на земле.