Продукты: Для теста:0,5 кг муки, 1/2 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г жирной сметаны. Для начинки: 600 г свиной шейки, 3 луковицы, 1 ст. холодной кипяченой воды, соль, перец по вкусу.
Продукты: 500 г говядины, 2 1/2 стакана кислого молока или сметаны, 3 яйца, чеснок, соль.
Продукты: на 1 кг капусты -50 г моркови. Рассол: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахарного песка.
Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут.
Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара.
Для большинства европейцев японская еда - суши и роллы. Суши действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. В основе всего многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают ее самым полезным способом питания на земле.
Блюда из овощей – прекрасное дополнение к вашему повседневному меню. Это блюдо из баклажан готовится в микроволновке, простой рецепт позволит вам приготовить его очень быстро.
Для приготовления салата нужно 900 г сахарной свеклы промыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. В кастрюлю из нержавеющей стали налить 4 столовых ложки растительного масла, положить подготовленную сахарную свеклу, перемешать ее с маслом, чтобы меньше выделялось сока, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Предлагаем Вам простой рецепт домашних заготовок капусты. Вскипятить рассол. Нашинкованную и перемешанную капусту и натертую морковь опускать в рассол на 1 минуту и складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец.
После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок - легкий десерт.