Соленый болгарский перец. Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Продукты: 1 кг сладкого перца, по 200 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока.

Для заливки: 1 л воды, 1 л столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист.

Перец промойте, очистите от семян и нарежьте вдоль на полоски. Капусту и коренья мелко нарежьте. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю, чередуя их - при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпьте солью и черным перцем, уплотните, чтобы овощи пустили сок, залейте горячим маринадом и выдержите 10-12 часов. Потом слейте заливку, доведите ее до кипения, залейте перцы. Когда заливка остынет, опять доведите ее до кипения и залейте в банки. После этого простерилизуйте банки и укупорьте.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: