Маринованный перец. Домашнее консервирование

Дикие Хозяйки

Продукты: 10 кг перца, горсть вишневых листьев, корешки и листья сельдерея, зелень петрушки, 3 головки чеснока, 15-20 лавровых листьев, подсолнечное масло.

Для рассола: 7 л воды, 630 г соли, 700 г уксуса.

Перец промойте холодной водой, бланшируйте 3-4 мин., после чего охладите и уложите в банки, слегка приминая. Обязательно между слоями положите пряности. Наполненные банки залейте подсолнечным маслом из расчета 20 г на 1 кг перца, а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом.

После 10-12 дней брожения закупорьте банки и перенесите в холодное место.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: