Баклажаны, фаршированные морковью. Домашнее консервирование

Дикие Хозяйки

Продукты: 4 кг баклажанов, 1 кг моркови.
Для маринада: 500 мл уксуса столового, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и соль - по вкусу.Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Ивановна Крайгород Старайтесь поменьше уксуса употреблять , он вреден. А через неделю синие будут вкусные и полезные и без уксуса. И сохранять можно в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

от редакции Крайгород В холодильнике - сколько угодно (в разумных пределах, конечно). До весны достоят, если не съедите к тому времени! Здесь, в рецепте, баклажаны - не соленые, а консервированные. При любой переработке овощей на домашние заготовки для длительного хранения, безусловно, теряется ряд полезных свойств, также, как и при отваривании, тушении или жарке. Но отсуствие консервантов, тщательный отбор продуктов для заготовки делает их гораздо более полезными, чем магазинные консервы.

ирина Крайгород Подскажите, а сколько времени они могут храниться в холодильнике (чтобы определиться, когда делать)? Без корня петрушки можно обойтись?Черный молотый перец не добавлять? И еще моментик: с уксусом получаются уже не соленые, а маринованные баклажаны,не уничтожает ли уксус полезные свойства баклажан? Спасибо.

от редакции Крайгород Столовый усус можно купить готовым. Обычно он 9 %-ный. Или же возьмите уксусную эссенцию и просто разведите ее водой до нужной крепости (0 ).

виктория Крайгород скажите пожайлуста скольки процентов столовый уксус и как его сделать,можно ли сразу закрутить или надо всё же выдержать время зассола в большой ёмкост

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: