Ингредиенты: чеснок — 500 г, маринадная заливка — 175 г, сахар — 18 г, соль — 8 г, уксусная эссенция — 5 г, корица, гвоздика, перец душистый и горький черный, лавровый лист — по вкусу.Для маринования берут заранее очищенные дольки чеснока и тщательно моют в холодной воде. Затем готовый чеснок утрамбовывают в банки, при этом чеснока в банке должно быть не более 35 %. Когда чеснок в банки уложен, налить в них горячий маринад (температура около 80 °С).
Затем банки простерилизовать, накрыв крышками и поместив в посуду с водой температурой 60—70 °С. Поллитровые банки стерилизовать 5 мин, литровые — 8 мин при температуре 100 "С.
Далее банки плотно закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить.