Горошек в сладко-кислой заливке. Домашнее консервирование

Дикие Хозяйки

Чтобы приготовить на зиму зеленый горошек, вам понадобятся следующие продукты:Для заливки на 1 л воды: 1 стакан 8%-ного уксуса, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Вылущенный свежий молодой сладкий горошек засыпьте в кипящую воду, варите в течение 8—10 мин, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Горошек разложите по нагретым чистым банкам и залейте горячей заливкой. Банки хорошо закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90ºС — 20 мин. По окончании стерилизации банки с домашними заготовками немедленно охладите.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: