Продукты: 2 стакана муки, 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 ч. ложки соды, 4 ст., ложки какао, 1/2 ст., ложки лимонного сока, 200 г замороженной вишни, 1 стакан любых орехов, 700 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.Какой же праздник без торта? У вас есть возможность прослыть отличной кулинаркой. Для этого достаточно испечь торт «Панчо».
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 2 стакана сахара. Затем аккуратно вмешайте (по одному) яичные желтки. Просейте какао через сито и всыпьте его в тесто. Все хорошенько перемешайте и добавьте муку с содой. Выпекайте в духовке при 180°С. Готовый корж разрежьте вдоль на две части, затем одну из них порежьте небольшими кубиками.
Приготовьте крем: сметану взбивайте примерно 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. Затем введите стакан сахарного песка и взбивайте еще 5 мин. Затем смажьте корж сметанным кремом, выложите вишни, заранее присыпанные сахарной пудрой, и орехи. Квадратики теста обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на торт. Оставшимся кремом залейте торт. На водяной бане растопите шоколад и украсьте торт.
Приятного аппетита!