* Свежее молоко нужно хранить в темном месте. Известно, что на свету оно теряет значительную часть витаминов.* Чтобы кушанья из творога имели более приятный вкус и нежную консистенцию, перед приготовлением творог следует протереть через сито.
* Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 л молока).
* Чтобы молоко не пригорело при кипячении, надо предварительно бросить в него кусочек сахара. Если оно все же подгорело, нужно тотчас перелить его в другую посуду, добавить щепотку соли и оставить в таз с холодной водой.
* Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене: они быстрее портятся и могут приобрести неприятный запах.
* Прогорклое животное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить.
* Привкус прогорклости можно также удалить, нагревая масло или жир вместе с кружочками лука.