Рисовые крокеты во фритюре

Дикие Хозяйки

Продукты на 4 порции: рис белый длиннозерный - 100 г, соль - 0.5 ч.л., корица молотая - 0.5 ч.л., мука пшеничная - 90 г, сахар-песок - 40 г, сахарная пудра - 2 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., сахар ванильный - 1 ч.л., масло растительное (для фритюра) - 800 мл.Высыпать рис в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода в кастрюле снова закипит, перемешайте рис и уменьшите огонь до минимальной величины. Варите рис 15-20 минут. Откиньте, промойте рис и снова откиньте. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и дайте зернам полностью просохнуть.

Взбить яйцо в миксере. Добавить сахар, немного муки, корицу, соль и продолжайте взбивать яйцо до тех пор, пока смесь полностью не перемешается. Вбейте в яичную смесь ванильный сахар. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте яйцо снова в течение двух-трех минут до исчезновения комочков. Смешайте рис с яичной смесью и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Тем временем, разогрейте во фритюрнице масло до 190°С. Если у Вас нет фритюрницы, рисовые крокеты можно пожарить и в обычной глубокой сковороде, соблюдая меры предосторожности, чтобы горячее масло не попало Вам на руки.

Разделите рисовое тесто на двенадцать равных частей, скатайте шарики и погружайте их во фритюр на 4-5 минут порциями по 3 или 4 штуки.

Выньте шумовкой рисовые крокеты и переложите их в теплую печь, чтобы они не остыли, пока готовятся следующие порции. Рисовые крокеты подают к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: