Мазурек, поднимающийся в холодной воде Старинный рецепт выпечки к празднику Пасхи

Дикие Хозяйки

Продукты: 500 г муки, 1 ст. ложка дрожжей, 0,75 стакана теплого молока, 0,75 стакана желтков, 0,75 стакана распущенного сливочного масла, 0,5 стакана сахара.Вкусный рецепт праздничной выпечки для пасхального стола. Приготовьте по этому рецепту мазурек к празднику Пасхи.

Смешать теплое молоко, желтки, дрожжи, муку, теплое распущенное масло, вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Положить на салфетку с маслом, перевязать ниткой свободно, чтобы тесто могло подняться, поставить в холодную воду на ночь. Утром, когда тесто всплывет наверх, вынуть его из салфетки, хорошо вымесить, всыпать сахар, дать подняться (около 1 часа). Тесто раскатать на полосы, сделать мазурек, полоску теста растянуть до 30-40 см и завернуть края, положить на лист и дать подняться, поставить выпекаться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:
Мазурка бисквитная с апельсинами
Мазурка с черносливом
Мазурек королевский (старинный рецепт)
Мазурка шоколадная
Большой выбор блюд пасхального меню ждет Вас в разделе "Православная кухня".
разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: