Симонова Оксана


Европейский салат

Продукты на 4-5 порций: 3 помидора, 2 апельсина, 2 огурца, 100 г сыра тофу (можно заменить брынзой или адыгейским), 1/2 банки консервированных маслин, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 4 листа салата, оливковое масло (или рафинированное подсолнечное), черный молотый перец, соль.


Салат из лука-порея

Продукты: 3-4 стебля лука-порея, 1 стол, ложка подсолнечного масла, 1 стол, ложка лимонного сока, 1 стол. ложка зелени петрушки, черный молотый перец.


Картофельные фрикадельки. Постное блюдо без масла

Продукты: 500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу.


Варенье из одуванчиков («семиминутка»)

Готовится оно следующим образом. Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания.


Салат грибной летний

Продукты на 6-8 порций: по 100 г шампиньонов и вешенок, 100 г ветчины, пучок листьев крапивы, листья салата, 1 морковь, растительное масло, черный молотый перец, соль.


Курица «Таврида»

Продукты: 800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 стакан длинного риса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка тмина, 2 ст. ложки миндаля, гвоздика, соль, стручок жгучего перца, кардамон.


Каша геркулесовая

Рецепт приготовления этой каши совсем не сложен, зато он порадует всех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или решил держать Великий Пост.


Молочный коктейль с зеленью . Витаминный напиток

Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта — идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью. Попробуйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой.


Джем из черешни и вишни

Ингредиенты: 1,2 кг черешни, 0,2 л вишневого сока, 1 кг сахара. Черешню вымыть, удалить косточки, залить ягоды горячим сиропом, приготовленным из вишневого сока и сахара. Варить до готовности в один прием.


Икра из баклажанов с гранатом

Предлагаем вам приготовить икру из баклажанов по этому простому рецепту. Вкусное овощное блюдо будет прекрасной закуской для вашего повседневного меню. Рекомендуется в дни поста.