Если вы любите грибы, то обязательно приготовьте грибное рагу. И сделать это блюдо несложно, и получается очень вкусно, к тому же совсем недорого!
Продукты: 300 г замороженных грибов, 3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки зеленого горошка, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 пучок зеленого лука, масло растительное для жарки, соль по вкусу.
Приготовление рагу с грибами
Грибы разморозить при комнатной температуре и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить 10 минут.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, добавить к грибам, перемешать и обжарить. Затем влить 1/2 стакана горячей воды или бульона и тушить на слабом огне до полуготовности овощей. Рагу посолить, влить разведенное 1 стаканом горячей воды томат-пюре и довести до кипения.
В блюдо добавить свежемороженый зеленый горошек, довести до кипения и снять с огня. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!