При приготовлении котлет надо соблюдать определенные правила. В фарш не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро сворачивается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления котлет. Приготовьте рубленые котлеты с соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для рубленых котлет с соусом: 800 г говяжьей вырезки, 1 белая булка, 1 луковица, 2 желтка, 0,75 чайной ложки соли, черный молотый перец, панировочные сухари, 130 мл растительного масла, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 150 мл бульона, 100 мл молока, 50 г сметаны.
Для приготовления рубленых котлет с соусом мелко порежьте мясо или пропустите через мясорубку. Булку для котлет размочите в небольшом количестве молока, добавьте к мясу, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко порезанную луковицу, желтки, соль, перец. Фарш для котлет хорошо размешайте, сформуйте котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Готовые котлеты выложите на блюдо.
В сковороду, в которой жарились котлеты, добавьте сливочное масло, бульон, сметану, вскипятите, процедите, полейте котлеты на блюде. Если котлеты на блюде гарнированы овощами, то соус подайте отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!