Кулебяка с рыбой из слоеного теста

Рецпеты кулебяки
Рецпеты кулебяки

Кулебяка с рыбой и зеленью, приготовленная по предлагаемому рецепту хороша и в горячем, и в холодном виде. Сытная, пышная, красивая и очень вкусная кулебяка может послужить настоящим украшением праздничного стола.

Тесто подойдет и замороженное, и приготовленное самостоятельно по вашему домашнему рецепту.

Рецпеты кулебяки

Продукты: 500г рыбного филе, 500г слоеного теста, 2 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец, лимон.

Приготовление кулебяки с рыбой

Лук нарежьте кольцами, обжарьте, добавьте соль, перец, сок лимона и нарезанное кусочками рыбное филе. Доведите все до готовности, охладите и слейте лишнюю жидкость. Тесто разморозьте, разделите пополам и раскатайте в коржи толщиной примерно 5мм.

Рецпеты кулебяки

На одну половинку теста выложите часть зелени, рыбное филе с луком, смажьте начинку майонезом, посыпьте оставшейся зеленью, посолите и поперчите. По периметру смажьте тесто яичным желтком и накройте второй половинкой теста. края аккуратно защипните. Сверху кулебяки сделайте насечки ножом и украсьте фигурками из теста по своему вкусу. Поверхность кулебяки смажьте взбитым яичным желтком.

Противень сбрызните водой, переложите кулебяку и выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.

Кулебяку нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: