Предлагаем вам рецепт праздничной выпечки с грибами – кулебяку с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кулебяки с грибами : для теста – 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 литра молока, 100 – 125 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли
для начинки – 50 г сушеных грибов, 3 луковицы, растительное масло, соль.
Для приготовления кулебяки с грибами замесите тесто из указанных ингредиентов, дайте ему подойти, перемешайте и дайте подойти еще раз.
Грибы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, обжарьте, смешайте с грибами, посолите и обжарьте все вместе. Остудите начинку.
Тесто раскатайте в пласт, переложите на полотенце, присыпьте мукой. В середину заготовки узкой полосой выложите начинку, приподнимите края полотенца, тесто защипите.
Выложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, поставьте в тепло, дайте расстояться, смажьте желтком, сделайте 2 - 3 прокола. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 35 – 40 минут.
Приятного аппетита!