Кулебяка с грибами.

Праздничный рецепт выпечки с грибами. Праздничная выпечка к Новому году и Рождеству
Праздничный рецепт выпечки  с грибами. Праздничная выпечка к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничной выпечки с грибами – кулебяку с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кулебяки с грибами : для теста – 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 литра молока, 100 – 125 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли

для начинки – 50 г сушеных грибов, 3 луковицы, растительное масло, соль.

Для приготовления кулебяки с грибами замесите тесто из указанных ингредиентов, дайте ему подойти, перемешайте и дайте подойти еще раз.

Грибы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, обжарьте, смешайте с грибами, посолите и обжарьте все вместе. Остудите начинку.

Тесто раскатайте в пласт, переложите на полотенце, присыпьте мукой. В середину заготовки узкой полосой выложите начинку, приподнимите края полотенца, тесто защипите.

Выложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, поставьте в тепло, дайте расстояться, смажьте желтком, сделайте 2 - 3 прокола. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 35 – 40 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: