Кулебяка - настоящая русская выпечка, рецепт которой пришел к нам из глуби веков. Но современные хозяйки готовят кулебяку ничуть не хуже бабушек и прабабушек. Примером тому - предлагаемый кулинарный рецепт кулебяки с семгой. Попробуйте им воспользоваться и порадуйте семью вкусной выпечкой!
Продукты для кулебяки с семгой: 600 г теста сдобного дрожжевого, 180 г филе семги, 120 г жареных грибов, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 1 яйцо, 20 г сливочного масла.
Для приготовления кулебяки с семгой семгу порежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Тесто для кулебяки разделите пополам и раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями мелко порезанный картофель, жареные с луком грибы, кусочки семги.
Края кулебяки защипните и придайте ей форму рыбы. Поставьте кулебяку на 20 минут в теплое место расстояться, смажьте кулебяку (пирог) яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 – 200 градусов духовке.
К столу кулебяку подавайте с зеленью, можно подать икру лосося и горчичный соус.
Приятного аппетита!