Предлагаем вам приготовить кулебяку с семгой по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для кулебяки с семгой : 600 г теста сдобного дрожжевого, 180 г филе семги, 120 г жареных грибов, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 1 яйцо, 20 г сливочного масла.
Для приготовления кулебяки с семгой семгу порежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Тесто для кулебяки разделите пополам и раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями мелко порезанный картофель, жареные с луком грибы, кусочки семги.
Края кулебяки защипите и придайте ей форму рыбы. Поставьте кулебяку на 20 минут в теплое место расстояться, смажьте кулебяку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 – 200 градусов духовке.
К столу кулебяку подавайте с зеленью, можно подать икру лосося и горчичный соус.
Приятного аппетита!