Закрытый яблочный пирог.<br> Вкусный рецепт быстрой выпечки

Дикие Хозяйки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой пирог с яблоками очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките пирог с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для закрытого яблочного пирога: 450 г замороженного слоеного теста, 8-10 яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, по 80 г коричневого и белого сахара, 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайных ложки пшеничной муки, 1 яичный желток.

Для того, чтобы испечь закрытый яблочный пирог, пластины слоеного теста выньте из упаковки, положите на стол и разморозьте.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сахар перемешайте с корицей, мукой и яблоками.

Форму для пирога смажьте маслом. Раскатайте половину теста и выложите ею форму. Выложите на тесто в форму яблоки для начинки пирога. Раскатайте вторую половину теста и накройте им яблоки. Излишки теста отрежьте, раскатайте, вырежьте фигурки и украсьте им поверхность пирога.

Выпекайте пирог в горячей духовке 25 минут, пока корочка не подрумянится.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: