Эта выпечка не только очень вкусная, но хороша тем, что приготовить медовик с корицей можно очень быстро. Причем, рецепт настолько простой, что с ним справится даже самая неопытная кулинарка.
Продукты: 150 г меда, 500 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 200 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка соды (или разрыхлителя), 2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление медовика с корицей
Сахар, яйца, мед и сметану разотрите до получения пены, затем добавьте растительное масло, соду, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и разотрите смесь до густоты сметаны. Полученное тесто уложите в форму. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.
Готовый медовик можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Можно разрезать готовый медовик на два-три коржа и промазать кремом или пропитать медом по вашему желанию.
Приятного аппетита!