Оригинальный рецепт пирога с яблоками, нежного и воздушного, вам обязательно понравится. Попробуйте приготовить этот пирог с яблоками, добавив миндаль, и он станет вашим любимым блюдом.
Продукты для пирога с яблоками и миндалем: 12 яблок, 200г миндаля, 100г корицы, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100г сливочного масла, ванилин.
Для приготовления яблочного пирога яблоки нужно очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и корицей.
То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку и растертые с сахаром, ванилином и маслом желтки. Прогреть эту массу на огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!). Когда масса остынет, ввести желтки и взбитые белки.
Яблоки облить этой массой, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить пирог с яблоками в духовке.
Подать пирог с яблоками со сливками или миндальным молоком.
Приятного аппетита!