Английский мясной пирог

Вкусные рецепты пирогов
Вкусные рецепты пирогов

Этот оригинальный рецепт выпечки взят из национальной английской кухни. Опытная кулинарка легко сможет справиться с приготовлением этого пирога. Такое блюдо на вашем столе приятно удивит ваших гостей и близких.

Вкусные рецепты пирогов

Продукты на пирог весом 1.5 кг: 375 г муки, 1 ч. л. соли, 150 мл воды, 125 г жира, порезанного на кубики.

Для начинки: 875 г свиного фарша, 50 г мелко нарезанного лука, 150 мл сухого белого вина, 2 ст. л. коньяка, 0,5 ч. л. сушеного шалфея или тимьяна, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 маленькое яблоко очищенное и натертое, 1 ч. л. соли, яйцо, для смазывания теста, 1 упаковка порошка желатина, черный перец.

Приготовление английского мясного пирога

Для теста, просеять муку с солью, сделать в центре углубление. Нагреть воду с жиром, пока он не растает, влить смесь в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поддерживать в тепле, иначе тесто высохнет.

Вкусные рецепты пирогов

Чтобы сделать начинку, соединить фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы. Разогреть духовку до 200˚С. Проложить стенки круглой разъемной формы диаметром 15 см три четверти общего количества теста. Оставшееся тесто завернуть в пленку и отложить в теплое место. Наполнить форму начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Сделать в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипать края. Смазать сверху яйцом и поставить на противень. Запекать 30 мин. Снизить температуру духовки до 180˚С и готовить еще 1,5 часа.

Когда готовый пирог остынет, развести желатин с половиной количества воды, рекомендуемой на упаковке, и аккуратно, порциями влить его в отверстие в крышке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разбавлять желатин можно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее.

Как только желатин застынет, завернуть пирог и держать 2 дня перед тем, как разрезать его.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: