Вкусный рождественский пудинг из английской кухни, приготовленный по этому праздничному реццепту, украсит ваш праздничный столПродукты для рождественского пудинга: 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 140 грамм миндаля, 1 столовая ложка цукатов, 2 столовые ложки засахаренных фруктов или фруктов из варенья, мелко нарезанных, 100 грамм рассыпчатого печенья, 50 грамм коньяка, 50 грамм рома, 4 кусочка сахара-рафинада, 1 чайная ложка маргарина.
Для приготовления пудинга по этому праздничному рецепту цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленый миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались. Смесь хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или измельченным печеньем.
Выпекайте 40–50 минут при 220 °С. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом. При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и подожгите.