Старовенский яблочный штрудель

Австрийская кухня
Австрийская кухня

Чтобы приготовить настоящий штрудель, придется повозиться, но результат оправдывает затраченные силы! Вкусный штрудель, тающий во рту, несомненно станет вашим любимым пирогом.

Продукты для теста: 200 грамм муки, 1/8 литра теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, мука для обсыпки, сливочное масло для смазывания, растительное масло для смазывания.

Продукты для начинки штруделя: 1,5 килограмма кислых яблок, 150 грамм сахара, 150г панировочных сухарей, 80 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 80 грамм изюма, 2 столовые ложки рома, 100 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки сметаны или сливок, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Салфетку посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой салфетке, ровно обрезать края.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм, затем сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220 градусов духовке до образования коричневой корочки.

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: