Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. Приготовьте пирог с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для пирога с тыквой: для теста – 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г рубленого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 0,5 апельсина, 1 желток, 150 г муки, 1 столовая ложка молотых жареных тыквенных семечек, соль
для тыквенной начинки: – 150 г коричневого сахара, 30 г меда, 100 мл белого вина, 50 мл апельсинового сока, 15 г имбиря, 3 бутона гвоздики, 3 коробочки кардамона, 1 пакетик ванильного сахара, 10 мл розовой воды, 300 г мякоти тыквы
для сырной массы: – 300 г жирного творожного сыра, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 яйцо, 50 мл концентрированного молока, 150 г тыквенного пюре, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 щепотка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 4 капли розового масла
для посыпки: – 1 столовая ложка молотых жареных тыквенных семечек, 65 г сахара, 150 г муки, соль, тертая цедра половины лимона, 85 г сливочного масла.
Для приготовления пирога с тыквой сливочное масло соедините с сахаром, миндалем, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и желтком. Добавьте муку, тыквенные семечки и щепотку соли, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите его на 1 час в холодильник.
Для приготовления тыквенной начинки сахар, мед, белое вино, апельсиновый сок, имбирь, порезанный пластинками, гвоздику, кардамон, ванильный сахар соедините в посуде, доведите до кипения и варите в течение 30 минут на маленьком огне. Затем сироп процедите, соберите в посуду и вновь доведите до кипения. Добавьте розовую воду и тыкву, дайте ей постоять. Остудите тыкву и откиньте на сито.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпекания и раскатайте на ней тесто. Корж выпекайте в духовке в течение 12 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Творожный сыр соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо с концентрированным молоком и тыквенным пюре, соедините со сладким творожным сыром. Крахмал соедините со специями и вместе с кубиками тыквы добавьте к сырной массе. Начинку распределите на основе из теста, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 – 20 минут.
Молотые тыквенные семечки соедините с сахаром, мукой,щепоткой соли и лимонной цедрой. Распустите сливочное масло и все перемешайте, растирая пальцами, в мелкую маслянистую крошку. Пирог посыпьте приготовленной крошкой, поставьте в духовку и выпекайте еще 40 минут.
Приятного аппетита!