Шотландский суп из баранины с овощами

Оригинальные рецепты первых блюд. Английская кухня
Оригинальные рецепты первых блюд. Английская кухня

Вы хотите разнообразить свое домашнее меню? Обратите внимание на английскую кухню. Шотландский суп, приготовленный по кулинарному рецепту английской кухни, незаменим в холодную погоду, он служит сразу и первым, и вторым блюдом.

Оригинальные рецепты первых блюд. Английская кухня

Продукты: 500 г баранины, 3 моркови, 3 репы, 3 стебля сельдерея, 1 головка лука репчатого, 1 шт. лука-порея, 2/3 стакана перловой крупы, пучок зелени петрушки, перец, соль.

Приготовление шотландского супа из баранины с овощами

Оригинальные рецепты первых блюд. Английская кухня

Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут нарезанный репчатый лук, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение часа, бульон процеживают.

Овощи нарезают мелкими кубиками, закладывают в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и варят до готовности. Из мяса удаляют кости, нарезают, перед подачей кладут в суп и кипятят. Лишний жир снимают.

Суп солят, перчат. Подают очень горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: