Вы хотите разнообразить свое домашнее меню? Обратите внимание на английскую кухню. Шотландский суп, приготовленный по кулинарному рецепту английской кухни, незаменим в холодную погоду, он служит сразу и первым, и вторым блюдом.
Продукты: 500 г баранины, 3 моркови, 3 репы, 3 стебля сельдерея, 1 головка лука репчатого, 1 шт. лука-порея, 2/3 стакана перловой крупы, пучок зелени петрушки, перец, соль.
Приготовление шотландского супа из баранины с овощами
Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут нарезанный репчатый лук, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение часа, бульон процеживают.
Овощи нарезают мелкими кубиками, закладывают в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и варят до готовности. Из мяса удаляют кости, нарезают, перед подачей кладут в суп и кипятят. Лишний жир снимают.
Суп солят, перчат. Подают очень горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!