Суп-харчо.

Рецепты первых блюд. Национальная грузинская кухня
Рецепты первых блюд. Национальная грузинская кухня

Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту.

Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой

при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.

По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Андрей Крайгород Во всех рецептах харчо мясо обязательно обжаривается на углях а без этого получается неправильное харчо

Наташа Крайгород муж давно просил приготовить этот суп,я не знала как ,но верный друг -интернет и в этот раз выручил,получилось изумительно,приходится готовить его теперь каждые выходные!

оля Крайгород просто и совкусом. как говорят и на пир и в мир

Ольга Крайгород Извините дурацкий вопрос....обработанную грудинку разрезать......А как она должна быть обработанна???

Лайла Крайгород А суп получается просто изумительный по вкусу.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: