Фасолевый суп позволит вам сделать обед полезным и разнообразным. Особенно понравится этот рецепт тем, кто соблюдает пост.
Продукты для супа фасолевого: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 банка красной фасоли, ½ чайной ложки острого перца чили, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, 5 столовых ложек томатной пасты, 600 мл овощного бульона.
Для приготовления супа фасолевого почистите овощи. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте водой. Помойте петрушку. Морковь для супа потрите на крупной терке, а овощи порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук, добавьте порезанные овощи и потушите все вместе, посолите, поперчите. К овощам добавьте томат – пасту и мелко порезанный чеснок, добавьте бульон и варите все на медленном огне.
В суп добавьте фасоль, суп доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Порежьте мелко петрушку.
При подаче к столу посыпьте суп петрушкой. Подавайте суп с багетом.
Приятного аппетита!