Гарниры ко вторым блюдам - важная составляющая этих блюд, причем, не только на праздничном столе. Немного фантазии, и приготовленные вами гарниры будут украшением стола и несомненно понравятся вашим близким.
Рис с орехами
Продукты: 3 стакана отварного риса, полстакана измельченных орехов, 150 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем орехи. Смешайте с отваренным рисом, солью, перцем и держите на слабом огне до подачи на стол.
Фасоль с мятой
Продукты: 0,5кг отварной фасоли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухой мяты, сливочное масло.
Смешайте отваренную зеленую фасоль с сахаром, сливочным маслом и мятой, подержите немного на слабом огне. Подавать фасоль лучше горячей.
Приятного аппетита!