Маринованная дыня - оригинальное блюдо к вашему столу. Попробуйте приготовить эту домашнюю заготовку.Для маринования дыню освобождают от семян, режут на кусочки и очищают от кожицы.
Приготовленные кусочки дыни пересыпают сахарной пудрой с белым имбирем из расчета: на 1 килограмм дыни половина столовой ложки сахара и 3-4 чайные ложки имбиря, и заливают столовым уксусом на 1 день.
Затем образовавшуюся заливку сливают, добавляют в нее гвоздику и кипятят. Кусочки дыни кладут в заливку и доводят до кипения. Затем охлаждают, складывают кусочки в банки, заливают охлажденной заливкой и закатывают.
На 10 литровых банок: 8 кг подготовленной дыни, 1 кг сахарной пудры, 12-15 чайных ложечек белого имбиря, 100 бутончиков гвоздики, 3 литра 5%-ного уксуса.