Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму для баклажанной икры. Это несложно приготовить, и в любое время вы сможете открыть банку и сделать баклажанную икру для своего стола.
Для приготовления этой домашней заготовки из баклажанов отберите зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Вымойте их и, когда стечет вода, испеките в духовке или на сковороде под крышкой. Затем очистите баклажаны от кожицы, удалите плодоножки и укладывайте горячими в подготовленные банки, не докладывая доверху примерно на полтора сантиметра.
В пол-литровую банку кладут примерно 450 грамм баклажан, добавляют чайную ложку соли, и 1,5 столовой ложки 5% уксуса.
Наполненные банки накрывают подготовленной крышкой, складывают в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют примерно 60-70 минут. Сразу после этого банки закатывают и охлаждают.
Заготовленные таким образом баклажаны являются полуфабрикатом для приготовления баклажанной икры. Когда вам нужно приготовить икру из баклажан, содержимое банки выкладывают, измельчают, добавляют по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, перец и заправляют растительным маслом.
Приятного аппетита!