Говядина по - бургундски. Вкусный праздничный рецепт блюда из говядины

Дикие Хозяйки

При приготовлении говядины необходимо соблюдать некоторые правила. Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным. Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте говядину по-бургундски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для говядины по - бургундски : 80 г бекона, 750 г гуляша из говядины, 30 мл растительного масла, 50 мл томата- пюре, 500 мл красного вина, 250 мл бульона, 2 моркови, 1 чайная ложка тимьяна, 400 г шампиньонов, 400 г лука – шалота, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления говядины по – бургундски бекон порежьте и обжарьте в растительном масле, выложите бекон. В оставшемся жире обжарьте мясо, посолите, поперчите. Добавьте к мясу томат – пюре, порезанную морковь, бекон, тимьян и 1 лавровый лист, влейте вино и бульон. Тушите мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, прикрыв крышкой.

Грибы и лук – шалот для мяса порежьте. Сливочное масло разотрите с мукой, вместе с луком добавьте к мясу и 1 час тушите мясо без крышки. Через 40 минут к мясу добавьте грибы. На гарнир к мясу по – бургундски можете приготовить макароны.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: