Блюда, приготовленные из баранины, отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Кулинарные рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с овощами. Предлагаем вам приготовить баранину с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины с овощами : 600 г баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или кинзы.
Для приготовления баранины с овощами баранину помойте, порежьте на небольшие кусочки, сложите в горшочек для запекания вместе с кольцами репчатого лука, дольками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли. Сверху положите коренья петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Баранину с овощами посолите, поперчите и залейте горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите туда горшочек и готовьте баранину при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену. В конце приготовления добавьте помидоры. Достаньте горшочек из духовки, уберите коренья, посыпьте баранину с овощами мелко порезанной зеленью кинзы или петрушки.
К столу бараниу подавайте в горшочке или разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!