Одно из самых вкусных блюд из фарша - пельмени! Приготовьте пельмени уральские по этому вкусному рецепту - вам это блюдо из фарша точно понравится!
Продукты для пельменей: для теста – 2 стакана муки, 1 яйцо, три четверти стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша – по 200 грам мякоти говядины и свинины, 150 грамм мякоти баранины, 50 грамм сливочного масла, 2 мускатных ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления пельменей по этому вкусному и простому рецепту муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половину яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут.
Мясо два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в масло сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все перемешать.
Раскатать из теста жгут, нарезать на маленькие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить фарш, края плотно соединить и защипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут. Подавать пельмени к столу, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
Приятного аппетита!