Оригинальные рецепты блюд и мяса румынской кухни подойдут вам и для повседневного меню и к воскресному обеду.
Продукты: мясо - 1 кг., зеленый лук - 4-5 пучков, зеленый чеснок - 3-4 пучка, красный молотый перец - 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. ложка, растительное масло - 125 гр., томатная паста - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого оригинального блюда из мяса румынской кухни зеленые лук и чеснок нарезать кусочками в 4 см., залить кипятком и варить до готовности. Нарезать мясо порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в разогретом масле и положить в обжаренные лук и чеснок. Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем. Томатную пасту развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить весь соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Подавать, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!