Седло оленя в «тулупе» из ароматных трав с рисовой тортильей.

(Рецепты для романтического ужина .К Дню Святого Валентина).
(Рецепты для романтического ужина .К Дню Святого Валентина).

Предлагаем праздничный рецепт для романтического ужина в День Святого Валентина должно удивлять даже вас. Не бойтесь сотворить нечто новое, необычное. Праздник для влюбленных стоит небольших усилий и проявления фантазии.

Продукты: 200 грамм корейки оленя без костей.

Для маринада: красное вино, оливковое масло, тимьян.

Для «тулупа»: миндальная мука или обычная хлебная панировка, рубленая зелень (петрушка, укроп, тимьян, розмарин, рубленная можжевеловая ягода, орегано).

Ароматный льезон: 1 яйцо, пряности по вкусу.

Для приготовления этого блюда оленину нарезать порционно, замариновать в красном вине, смешанном с оливковым маслом. Очень быстро обжарить мясо на оливковом масле до красивой золотистой корочки и сразу же снять с огня. Оленина должна быть не до конца прожарена. Обмакнуть мясо в льезон (взбитое яйцо со специями), затем в муке зелени и специях, посолить, поперчить. Получившийся «тулуп» прижать к мясу и опять обжарить на оливковом масле и дать постоять примерно 5-7 минут.

Рисовая тортилья

Продукты: 1 очищенная картофелина среднего размера, 2 яйца, 120 грамм отварного длиннозернистого риса, специи, рубленный укроп, петрушка, розмарин, тимьян, щепотка красного перца, щепотка дробленой паприки, немного молотого мускатного ореха, половина луковицы, нарезанной мелкими кубиками.

Картофель натереть на терке, как для «драников», обжарить на оливковом масле, добавить лук, отварной рис, остудить. Добавить яйцо, специи, перемешать и соединить с картофелем. Вымешать, сделать блинчики и обжарить на оливковом масле.

Соус

1 вариант: Конфитюр (брусничный) развести водой, добавить крахмал, перец, посолить и слить немного мясного бульона. Поставить на огонь и проварить, постоянно помешивая.

2 вариант: 1 лук-шалот, порезанный кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, добавить полчашки красного вина или портвейна и выпарить. Затем добавить конфитюр и загустить крахмалом. Должен получиться жидковатый сироп.

Украсить блюдо ягодами смородины, красным перцем. Выложить оленину, блинчики и полить соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: