Открытый сметанный пирог . Быстрые рецепты вкусной выпечки

Дикие Хозяйки

Продукты на 20 порций: 850 г муки, 1 лимон, 2 пакетика дрожжей, 225 мл молока, 260 г сливочного масла, 230 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 200 мл сметаны, 200 г изюма, замоченного в роме, 2 пакетика ванильного сахара.

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт выпечки сметанного пирога. Это несложный рецепт. Пирог получается вкусным, порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Для приготовления пирога по этому простому рецепту выпечки нужно натереть цедру лимона. Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать 500 г муки, щепотку соли, 60 г сливочного масла и 80 г сахара с яйцом, желтком и цедрой. Влить распущенные дрожжи, замесить тесто и на 60 мин поставить в теплое место.

Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать на смазанном жиром противне. Сметану перемешать с изюмом и выложить на тесто. Дать пирогу подойти (20 мин). Нагреть духовку до 200°С. Оставшуюся муку смешать с обычным и ванильным сахаром, добавить 200 г сливочного масла, посечь ножом до получения крошки и посыпать пирог. Выпекать 30-35 мин. Затем остудить.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: