Пирожные из заварного теста. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

Дикие Хозяйки

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные кулинарные рецепты праздничной выпечки. Приготовьте пирожные из заварного теста по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирожных из заварного теста : 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 175 г муки, 4 яйца

для начинки – 12 г желатина, 300 г ванильного йогурта, сок и тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 300 мл сливок, 300 г ежевики.

Для приготовления пирожных из заварного теста в кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль, всыпьте муку и вымесите тесто до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна. Кастрюлю снимите с плиты, немного остудите и по одному введите яйца, интенсивно размешивая тесто. Нагрейте духовку до 225 градусов. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды, выпустите шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте пирожные в течение 22 – 25 минут. Готовые пирожные выньте из духовки, разрежьте ножницами пополам и охладите.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин отожмите и распустите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте желатин в йогурт и поставьте в холодильник. Взбейте сливки и добавьте в крем, когда он начнет желироваться.

Ежевику помойте и обсушите. Йогуртный крем переложите в кондитерский мешок с круглым отверстием. Половину крема выдавите на половинки пирожных. Разложите на крем ягоды, а затем выдавите на ягоды оставшийся крем. Накройте крем другими половинками пирожных, украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: