Блюда из печени вкусны и полезны. Приготовьте рулет из печени по кулинарному рецепту украинской кухни - вам понравится!Продукты на 4 порции рулета: печень говяжья – 400 г, сало свиное – 200 г лук репчатый – 2 шт., желатин – 1 ст. л, соль, перец по вкусу
Для приготовления рулета из печени по этому кулинарному рецепту украинской кухни нужно говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими брусочками, обжарить в масле до полной готовности. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Свиное сало нарезать тонкими ломтиками, соединить его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне. Целлофан снять.
После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками
Приятного аппетита!