Продукты: 7 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 40 г дрожжей, 400 г жира для жаренья. Начинка: 50 г сушеных грибов , 1 стакан отваренного риса, 1-2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, отварить, порубить, добавить мелко нарубленный поджаренный лук, вареный рис. На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и половины муки. Хорошо вымешанную опару поставить в тёплое место для подъема. Затем в опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до гладкости и поставить для подъема на 1-1,5 часа. После этого дважды взбить тесто. Тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (10-15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Дать расстойку на 10-15 минут, после чего пожарить на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.
Приятного аппетита!